动画与数字艺术学院多措并举做好疫情防控期间各项工作

作者:      时间:2022-04-06      浏览量:10


(通讯员:许莹)41日动画与数字艺术学院发布一部由党委书记刘灵和院长黄心渊拍摄的疫情防控小视频,叮嘱同学们非必要不聚集,按时打卡上好网课,提升疫情防控意识。此视频一经上线,火爆网络。

动画与数字艺术学院严格按照疫情防控要求,认真传达学校的指示,召集教工支部书记、班主任召开疫情防控线上会议,就每日健康监测、进出校管理、居家学习生活进行了工作研讨。要求班主任及导师努力教育引导学生参与到学校疫情防控工作中,做到全员防控人人有责;指导大家做好应急值守,遇有紧急、重大情况及时报告并妥善处理;动员大家积极组织线上读书,倡导体育运动,关心困难学生,开展就业推荐。

学院开展多种形式疫情防控宣传,将专业特色与疫情防控相结合,由辅导员吴亚楠老师和张波老师出镜拍摄小视频,呼吁同学们简道云按时打卡。

  

疫情期间,学生宅家网课不在校,学生工作队伍的老师们对学生进行心理访谈,关注学生心理健康问题。刘灵书记对学院心理工作提出了三点指导建议:一是按照学校要求做好心理教育工作,二是在服务学生的同时进行教育引导,三是立足各专业和班级的具体情况积极创新。举办心理育人工作经验交流会,努力提升学生工作队伍识别和应对学生心理危机能力。辅导员们结合自己的工作案例同心理健康教育中心张静主任一道探讨交流。张静主任结合专业知识和工作经验对案例进行分析和指导,并分享心理育人的工作原则。

就业工作在疫情期间迎来了新的挑战。学院在疫情期间制定了远程就业帮扶机制。辅导员逐一打电话跟进学生的就业状态,了解学生们的就业意愿,并对有就业困难的学生制定帮扶策略,组建由导师、班主任、辅导员、研究生会就业部学生在内的多元就业帮扶小组,制定多对一就业帮扶措施。积极帮助学生明确就业目标,联络意向企业,修订个人简历,帮助学生尽快就业。

疫情条件下,动画与数字艺术学将进一步认真贯彻落实学校党委部署的各项工作,学院全体教师积极拓展各种渠道与学生保持高效互动,做到学生“离校不离心”,认真开展对学生的深度辅导、心理疏导,对毕业年级学生的就业支持等方面工作,打通学校和学生之间的最后一公里,保障学校各类工作有序推进。 


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号