动画与数字艺术学院召开2022届毕业生就业工作会

作者:      时间:2022-04-24      浏览量:10


(通讯员 刘幼春)为认真贯彻落实教育部、学校党委关于毕业生就业工作的重要精神,切实帮助学生提升就业竞争力,落实就业岗位,4月19日上午,动画与数字艺术学院在线召开了2022届毕业生就业工作会。学院党委书记刘灵、院长黄心渊、党委副书记郑丹琪、学院就业工作联系人、毕业生导师、各毕业班级辅导员、班主任等30余人在线上参会,会议由院党委副书记郑丹琪主持。

郑丹琪副书记向毕业年级研究生导师、班主任传达了教育部和学校党委关于开展2022届毕业生就业工作的重要精神,介绍了学院就业工作的开展情况,就业工作小组的工作内容和工作要求,强调了导师、班主任在就业工作中的重要作用。

学院就业联系人刘幼春从2022届毕业生就业现状、就业工作要求、就业信息获取渠道、就业类型和注意事项五个方面详细介绍了学院学生现阶段的就业进展情况,教育部、学校、学院的三级就业支持体系,就业帮扶工作思路与工作要求,学生就业系统填报的具体内容和相关注意事项。

郑丹琪副书记结合学院学生的特点和现阶段就业现状,明确了2022届就业工作小组的工作内容。一是学院就业工作联系人定期汇报就业进展数据,确保就业工作稳步推进;二是落实毕业班班主任、毕业生导师的就业帮扶责任,引导学生转变就业观念,提升就业意愿;三是要求学生就业数据填报的及时、准确,尽力帮助学生解决就业过程中面临的各类问题。

刘灵书记重申了就业工作对于学院整体发展的重要意义,强调就业工作小组成员责任重大。毕业年级老师应正确理解并宣传各类就业政策,积极了解学生的就业状态,主动为学生推荐就业岗位,引导学生树立正确的就业观。

黄心渊院长在总结中强调,研究生导师、班主任与辅导员要从学院发展、专业建设的层面全局性的审视就业工作,要高度重视学生的就业工作,切实履行帮扶责任。他指出,老师们要结合学生的专业特点和行业发展前景,有针对性的为学生提供就业指导服务,切实提升就业质量。

本次会议是学院认真贯彻落实教育部、学校党委相关精神的举措之一,旨在提升学院教师的就业工作意识,调动相关资源支持2022届毕业生的就业创业工作,构建精准化的就业服务体系,提升毕业生的整体就业水平。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号