访企拓岗|动画与数字艺术学院线上走访叠纸游戏

作者:      时间:2022-05-07      浏览量:10


(通讯员 刘幼春)为落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,建立“协同育人”机制,更好地帮助毕业生就业,4月28日下午,动画与数字艺术学院副院长张歌东、陈京炜,动画系主任艾胜英,学工办主任刘幼春及部分毕业生与叠纸游戏线上开展校企调研交流活动。

叠纸游戏首席运营官姚飞、招聘经理张晓蓉、学院21届毕业生、叠纸动画前期开发部分镜师宗依帆等参加会议。会议由刘幼春老师主持。

张歌东副院长介绍了学院的对外合作项目、Aniwow!中国(北京)国际大学生动画艺术节,指出可以通过动画节开拓多种赛道,鼓励学生创作,在丰富动画节的同时提供了一种校企合作的新思路。陈京炜副院长表示,学院珍视和企业、和毕业生之间的沟通交流,欢迎用人单位从行业需求的角度对学院的人才培养、课程设置等方面提出建议。

姚飞首席运营官提到,在具体的行业实践中,岗位分工非常细,企业需要对员工进行专项技能的深耕。学校的人才培养如何与企业需求之间进行有效链接,还需要校企之间加强沟通,建立渠道,多做探讨。

会上,张晓蓉经理、校招组程凯旋介绍了叠纸游戏的发展历程、主要作品、工作环境等,表示希望能够与学院通过赛事、项目、实习等方式加强合作。艾胜英老师、刘幼春老师介绍了学院发展现状、专业设置与人才培养特色等内容,表示将最大限度地为用人单位提供便利,打通就业工作最后一公里。

动画与数字艺术学院2021届毕业生、叠纸游戏动画部分镜师宗依帆分享了她在学院就读期间的学习感受以及步入职场身份转变的感受和心得。

会后,有求职意愿的十几名同学们也通过线上参加了座谈,并和叠纸游戏招聘经理进行了面对面的沟通与交流。

中国传媒大学动画与数字艺术学院认真落实教育部决策部署及翁铁慧副部长来我校考察调研时提出的工作要求,将中国传媒大学“访企拓岗促就业专项行动”落实落细。学院已将此项工作纳入2022届毕业生就业工作整体部署,明确走访的“时间表”、“任务书”和“路线图”,构建毕业生市场化社会化的就业工作机制。下一步,学院将不断探索工作体制创新、工作平台创新、工作形式创新,想方设法开拓就业渠道,着力提升学生就业能力,全力促进毕业生更加充分更高质量就业!


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号