访企拓岗|动画与数字艺术学院书记院长率队调研完美世界控股集团

作者:      时间:2022-04-29      浏览量:10


(通讯员 刘幼春)为落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,建立“协同育人”机制,更好地帮助毕业生就业,4月20日下午,动画与数字艺术学院党委书记刘灵、院长黄心渊带队赴完美世界北京总部调研交流。

交流座谈会在完美大厦举行,完美世界高级副总裁杨晓曦,教育副总裁陈阳,教育首席运营官刘建新等出席,会议由完美世界招聘总监王振京主持。

座谈交流中,刘灵书记表示,动画与数字艺术学院致力于培养专业能力好、综合素质强的复合型人才,尤其重视在人才培养中与业界、与实践的对接。就业工作是学院人才培养的最后一环,希望通过校企互联互通,推进人才供需有效对接,为更好把握人才培养方向奠定基础。

黄心渊院长表示,学院非常珍视与校友、企业共同研讨专业人才的培养方向与能力要求,并将在未来的专业建设中继续践行艺术与技术相结合的理念,顺应未来技术发展的趋势,推动动画与游戏在专业培养方面的打通和结合,着力打破不同专业之间的壁垒,培养全方面发展的综合型人才。

陈阳副总裁表示,中国传媒大学动画与数字艺术学院办学特色鲜明,优势突出,毕业生质量好、专业强。企业希望通过座谈会进一步加深与学院之间的合作,共同培养行业顶尖人才。同时,也希望能够与学院建立多元的人才招聘机制,充分利用学院提供的各类校企合作机会,尽早锁定优秀人才。

会上,完美世界教育首席运营官刘建新、招聘总监王振京介绍了完美世界控股集团公司概况、业务样态及人才需求,尤其是对技术与艺术相结合的优秀人才的渴盼,希望双方在教育培训等方面加强合作。动画与数字艺术学院党委副书记郑丹琪、学工办主任刘幼春介绍了学院发展现状,专业设置与人才培养特色等内容,表示将最大限度地为用人单位的人才选拔提供便利,打通就业工作最后一公里。

动画与数字艺术学院08届毕业生、完美世界游戏桃花源工作室群诛仙手游项目组制作人高明飞,学院毕业生、完美世界游戏第一项目中心青云工作室项目支持部张子昕分享了自己在学院就读期间的学习感受以及在完美世界工作的体验。

动画与数字艺术学院游戏系系主任张兆弓,2022届毕业生班主任韩红雷、王巍寅,毕业年级学生辅导员周曦以及有求职意愿的十几名同学们也通过线上共同参与座谈交流,并和完美世界招聘总监进行了面对面的沟通与交流。

会前,动画与数字艺术学院一行在完美世界招聘总监王振京等人的陪同下,参观了完美世界北京总部,了解了完美世界在硬件软件方面具备的优势,感受了完美世界的工作环境。

动画与数字艺术学院认真落实教育部决策部署及翁铁慧副部长来我校考察调研时提出的工作要求,将中国传媒大学“访企拓岗促就业专项行动”落实落细。学院已将此项工作纳入2022届毕业生就业工作整体部署,明确走访的“时间表”“任务书”和“路线图”,不断探索工作体制创新、工作平台创新、工作形式创新,想方设法开拓就业渠道,着力提升学生就业能力,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号