动画与数字艺术学院开展“向黄大年同志学习,深入推进师德师风建设”主题学习活动

作者:      时间:2022-06-16      浏览量:10


(通讯员:许莹)为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神和2021年教师节对全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神,贯彻落实学校部署和要求,强化党建引领新时代教师队伍建设,持续加强师德师风建设,6月12日下午动画与数字艺术学院在国重大楼400报开展了“向黄大年同志学习,深入推进师德师风建设”主题学习活动。动画学院全体老师参加本次学习。学习活动由学院党委书记刘灵同志主持。

动画与数字艺术学院党委书记刘灵首先传达了学校《“向黄大年同志学习,深入推进师德师风建设”主题活动实施方案》相关文件精神,并对此次主题活动进行了介绍。此次主题活动主要包括深入学习先进事迹;举办“为党育人,为国育才——学习黄大年同志,讲述我的育人故事”活动;重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,开展警示教育活动。

动画系主任艾胜英和智能媒体设计系主任孙国玉在“为党育人,为国育才——学习黄大年同志,讲述我的育人故事”活动环节,分享了自己从教以来与学生的一些故事。艾胜英老师谈到:“动画专业的学生大都比较有个性,敏感、外表冷漠,内心丰富细腻,有自己的小世界,对有相同喜好的人可以迅速打的火热,对有不同观点的人或事,又会迅速搭建心理防线,排斥接触和沟通。针对不同性格的学生,我都会从他们感兴趣的点入手,先成为朋友再有针对性的去沟通。”孙国玉老师动情地讲到“在我的微信群里,会经常有很多学生和我聊他们的困惑和苦闷,每当此时,我都会放下手里的工作及时回复,因为我知道那一刻我不仅是一名教师,更可能是他们生命中的一道光。彼时很多看似微不足道的鼓励话语和理解,会给予他们内心坚定的力量,而我也常会在多年后的某一天,从学生给我的回复中让我体会和看到这样坚持教育的意义。”

动画与数字艺术学院院长黄心渊在总结发言中表示,今天的集体学习内容很充实,大家听了孙国玉和艾胜英老师的分享都收获很大。希望各位老师牢固树立底线意识,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,以黄大年同志为榜样,以黄大年式教师团队为团队奋斗目标,以本次主题学习活动为契机,立足本职岗位,立志为党育人、为国育才,以榜样精神为引领,争做“四有”好老师,为学校、为学院的发展贡献力量。

实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号