【Aniwow!2022】第十七届中国(北京)国际大学生动画节 “小白杨奖”高中生竞赛单元征集函

作者:      时间:2022-07-26      浏览量:10


  中国(北京)国际大学生动画节“小白杨奖”旨在激发全国青少年的动漫与数字艺术创作热情,选拔在相关领域创作方面具备一定艺术功底、创意独特、思维新颖的高中生。自设立以来,“小白杨奖”的获奖者中诞生了多位中国动画与数字艺术领域的领军人物,为行业的蓬勃发展积蓄培养了大量数字创意人才。

  本届竞赛将由[Aniwow!2022]第十七届中国(北京)国际大学生动画节组委会(以下简称“组委会”)面向全国(包括港澳台地区)的高中在校生征集作品,竞赛不收取任何参赛费。

      一、 参赛作品要求

  1. 参赛作品须内容健康,主题积极向上,不得与国家法律法规相抵触。

  2. 参赛作品须为原创,创作全程须由参赛者本人独立完成,严禁抄袭、摹仿、复制他人作品,严禁代笔、由他人修改等情况。

  3. 参赛者本人必须是参赛作品著作权的唯一拥有者,并承担相应的法律责任。如因创作需要,参赛作品中引用了他人作品中的部分元素(如音乐、音效等),必须提供参赛者本人签名的引用他人作品情况的书面说明(或拍照后的电子文件),否则组委会将取消其参赛资格。如因参赛作品侵犯他人著作权,对赛事造成恶劣影响的,组委会将依法追究参赛者责任。

  4. “小白杨奖”设置三种作品类别,三种类别各分为若干子类别,参赛者可同时参加三类比赛,递交作品时应注明作品类别。

  A.动画漫画类

  A1 多格故事漫画:用多格漫画的形式,表达一个完整的故事(最多不超过 5 页)。

  A2 单幅漫画与插画:以单幅画面表现清晰的主题。

  A3 原创 CG 作品:使用 CG 技术创作的原创动画、三维模型、单幅插画,或 CG 技术开发、流程展示的演示混剪,以图片(JPEG 或 PDF)或视频(MP4 格式,H264 编码)的方式提交。

  B.创意设计类

  B1 游戏场景或角色设计:设计一个游戏中的场景或角色,并用100字以内的文字简单说明创意。

  B2 主题创意设计:选择一个抽象名词作为主题,以一副或多幅画面表现该主题,用100字以内的文字简单说明创意。

  C.数字艺术类

  C1 原创视频作品:由参赛者主创的短视频作品,片长 30 分钟以内。参赛者须担任编剧、导演、摄影、剪辑、特效、制片、宣发中至少 3 项工作。网络短视频作品(包括短视频剧、Vlog、二创、视频解说、视频论文等)可提供播放量、观众评论等影响力截图和播放链接。系列视频作品须额外提供一条简介混剪。特殊形式视频如 VR 视频、互动视频等,须额外提供普通视频版本。

  C2 原创新媒体作品:与新媒体艺术与技术相关的各类数字游戏、网页、H5网页、交互 APP、交互装置、文创设计、创客及机器人作品、计算机编程、创意海报等。

     二、奖项设置

  动画漫画类:一等奖 10 名,二等奖 30 名,三等奖 50 名;

  创意设计类:一等奖 5 名, 二等奖 15 名,三等奖 30 名;

  数字艺术类:一等奖 10 名,二等奖 30 名,三等奖 50 名。

  (大赛组委会可根据当年的作品情况适当调整获奖名额,以实际公布的获奖

名单为准。)

     三、奖励措施

  1. 决赛中获奖的参赛者将获得“小白杨奖”获奖证书,其获奖资格将成为入选中国传媒大学动画与数字艺术学院“拔尖人才库”的重要参考,并享受高考当年中国传媒大学艺术类招生优质生源“绿色通道”相关政策。

  2.决赛中获奖的参赛者将有机会参加【Aniwow!2022】第十七届中国(北京)国际大学生动画节的大师课程、学术讲座、论坛等活动。

  3. 就读于高一年级或高二年级的参赛者,可保留相应的获奖资格至其首次参加高考年度。

     四、时间安排

  竞赛分为初赛与决赛两个阶段,评委会均由中国传媒大学动画与数字艺术学院组织相关专家组成。

  2022 年 7 月,通过学院官网、公众号发布大赛征集函;

  2022 年 8 月,参赛者于 2022 年 8 月 31 日前将参赛作品通过网络提交或邮寄(以发件日期为准)至组委会;

  2022 年 9 月,在中国传媒大学动画与数字艺术学院官网及公众号上,公布入围决赛名单及决赛安排;

  2022 年 10 月,完成决赛。

     五、参赛报名及作品提交

  1. 参赛者须认真填写报名表。

  参赛者可提交多个作品,但作品和报名表须一一对应,即每份报名表对应一部 作 报 名 表 和 信 息 表 下 载 地 址 为 : 网 盘 链 接 :https://pan.baidu.com/s/18ErXin7l3t53lknrVrCLYA?提取码:1234。

  2. 参赛作品上传百度网盘注意事项:

 (1)参赛作品上传至百度网盘,将网盘下载地址(打开“分享链接自动填充提取码”,并将提取码设置为1234,有效期:永久有效)放在电子邮件正文中,发送至xbycuc@126.com,请勿将作品直接发送至邮箱;电子邮件主题格式应为:2022小白杨奖_参赛选手姓名_作品类别_作品名;

 (2)请在将作品上传网盘后自行测试,确保可以正常下载,并确保网盘的下载地址在2022年12月31日前保持有效。

  3. 以数字文件形式提交的作品:

 (1)所有文件须放于一个文件夹内,文件夹以“参赛选手姓名_作品类别_作品名”的格式命名;文件夹内包含作品的各类文件以“参赛选手姓名_作品名”的格式命名;报名表(须签名)、信息表的Excel电子版也需要放置在该文件夹内。

 (2)文件夹按以上要求上传至百度网盘,再将网盘链接发送至指定邮箱。

  4. 以纸质形式提交的作品:

 (1) 将打印出来的报名表签字后与纸质形式作品一起邮寄至大赛组委会,在邮件左下角注明“小白杨参赛作品”(邮寄地址见下文)。

 将作品的清晰照片、已签名的报名表(JPEG或PDF格式)、信息表Excel电子版放于一个文件夹内,文件夹以“参赛选手姓名_作品类别_作品名”的格式命名;文件夹内包含作品的各类文件以“参赛选手姓名_作品名”的格式命名。

 (2)文件夹按以上要求上传至百度网盘,再将网盘链接发送至指定邮箱。

  5. 参赛作品应在2022年8月31日前递交,邮寄作品以发件日期为准;

  6. 参赛者须在报名表上清晰填写作品信息和作者资料,组委会将依据上述信息联系参赛者。因个人信息填写有误而造成无法及时联系参赛者等情况,组委会将取消参赛者的参赛资格。组委会实际收到参赛作品之前,因邮寄、快递过程中发生的作品丢失、损伤等情况,参赛者本人承担责任。

  7. 组委会不接受当面投递作品。

     六、其他

  1. 作品邮寄地址:

  北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学动画与数字艺术学院303室

  中国(北京)国际大学生动画节组委会收

  邮编:100024

  电话:010-65783476

  “小白杨奖”专用电子邮箱:xbycuc@126.com

  2. 所有参赛作品不予退还。

  3. 关于剽窃、抄袭:

  a、剽窃、抄袭是指未经原作者同意,把他人的作品原封不动或改头换面之后据为已有的行为。

  b、组委会对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力。但是一经发现,有权取消剽窃、抄袭作品参加评比。组委会对此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。

  c、组委会在司法部门或著作权人要求其提供侵权人背景资料的情况下,负有提供该侵权人背景资料的协助义务。

  d、向组委会投稿的作者视为同意组委会就前款情况采取的相应措施。组委会在满足前款条件下采取取消参赛资格等相应措施后,不为此向投稿者承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给作者带来损害的赔偿责任。

  

  以上内容之最终解释权为组委会所有。如与中华人民共和国相关法律法规有抵触之处,以法律法规为准。

[Aniwow!2022]

第十七届中国(北京)国际大学生动画节组委会

中国传媒大学动画与数字艺术学院

2022 年 7 月 26 日

2.中传“小白杨奖”报名表.doc

3.2022”小白杨奖“参赛作品信息表.xlsx


实时要闻

热点新闻

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号

中国传媒大学动画与数字艺术学院

邮编:100024

招生咨询:010-65783476

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学31号楼

如果您想获得更多我们的资讯

请您持续关注

动画与数字艺术学院公众号