第九届北京国际电影节 “中国动画产业进化论”主题学术分论坛成功举办

时间:2019-04-19浏览:199

4月18日,由中国传媒大学动画与数字艺术学院、中国高校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会联合主办,中日文化产业交流协会协办,卓然中泰科技有限公司承办的“创作与市场——中国动画产业进化论”主题学术分论坛在中国传媒大学动画与数字艺术学院学术报告厅举行。

在“创作与市场——中国动画产业进化论”主题学术分论坛上,举办了多场圆桌论坛,嘉宾们围绕着“IP人才培养引领产业发展”主题进行深入交流和研讨。今天,给大家分享圆桌论坛的其中一场——浅析动画IP的运营之道。

在这场论坛中,若森动画副总裁杨磊、洪泰基金合伙人金城、面白映画创始人董志凌、卓然影业创始人张进、追光动画联合创始人于洲在动画数媒专委会副秘书长、山西传媒学院动画学院副院长隋津云教授的主持下就“动画IP的运营之道”展开对话。嘉宾以自身经验为切入点,对当下动画市场、动画内容创作、动画片运营做了细致讲解,并提出动画故事是动画的核心,动画人的必备素质为勤奋、快速应变能力和诚信。