动画与数字艺术学院开展线上教学巡课

时间:2020-04-08浏览:1103

(通讯员  英子)为进一步落实《中国传媒大学本科线上教学质量监控与保障工作方案》,动画与数字艺术学院在教学副院长陈京炜的带领下,由系主任艾胜英、孙国玉、崔蕴鹏,代理系主任张兆弓,副系主任刘书亮、侯玥六位老师,共同成立线上巡课小组,通过点对点的方式对课程进行考察,挖掘亮点、发现问题,确保课程教学质量的线下线上同质同效。

根据教学秘书提供的线上课程安排表,各系主任、副主任负责考察专业必修课和选修课,教学副院长负责考察本学院教师面向全校本科生开设的通识教育拓展课,要求每周每人巡课不少于两门,后续逐步拓宽覆盖面。截至到目前,院系领导已陆续巡课7门,并分享课程情况,孙国玉老师考察了王丽敏老师的《新媒体创作实践与研究》课程;张兆弓老师考察了张梦雨老师的《三维游戏美术1》课程;侯玥老师考察了范敏老师的《互动艺术创新思维》课程等,均在稳步进行中。

范敏老师《互动艺术创新思维》

院系领导在巡课过程中,一方面考察线上课程的运行情况、授课质量,另一方面及时发现优秀的线上教学团队,将有价值的教学经验进行推广,为逐步形成具有传媒特色的线上课程添砖加瓦。

(编辑:阎玺)