迎新志愿者群像丨特殊的时刻,不变的温暖

时间:2020-09-19浏览:552

又是一年迎新时,动画与数字艺术学院迎来了2020级新生, 9月12日至9月15日,动画与数字艺术学院2020级本科、研究生新生报到工作顺利完成。本次迎新工作的高效完成不仅有赖于学校、学院各级领导的关心与指导、团学组织的紧密配合,也少不了ta们——热情认真、全心全意、有求必应的迎新志愿者们在迎新工作中的默默付出。

迎新现场的工作包含引导、协助班主任老师进行新生报到、帮助新生搬运行李等工作。在现场,志愿者们被分为引导组、班助组、后勤组与技术组,分别负责新生入场引导、报到手续办理、行李搬运与“新生第一帧”的拍摄。在现场志愿者的热心帮助与有序配合之下,迎新现场秩序井然,迎新工作得以高效完成。

在迎新工作的幕后,生活组的志愿者们担负起后勤重担,为参与迎新的工作人员提供餐饮保障,也为迎新现场的干净整洁做出了许多贡献。

除了这些忙碌在现场的执行工作人员,迎新活动的完成也离不开统筹组成员的坚定、坚持和坚守。根据教育部、北京市关于2020-2021学年秋季学期开学工作等部署安排,本次新生报到工作多采用线上线下结合方式进行资料采集与费用缴纳,为了保障新生的健康与安全,统筹组成员配合学院制定了详细的迎新方案,真正做到急新人之所急,需新人之所需。

本次迎新活动在学院领导、老师、志愿者们的共同努力下圆满结束,虽然今年的迎新与往年相比有些许不同,但志愿者们仍用行动带给了新生相同的温暖,他们辛勤的汗水、温情的话语感动着在场的每一个人,而新生饱含真情的那一句“谢谢”,便是志愿者们收到的最好的回报。