动画与数字艺术学院为党员开展新媒体时代网络舆论引导专题讲座

时间:2020-10-13浏览:499

(通讯员 许莹 摄影 林立峰)为了让同学们深入认识新媒体时代网络舆论的基本规律,了解舆论引导的重要性和方法论,107日下午,动画与数字艺术学院在小报告厅举办主题为《正确认识网络舆论规律,做好舆论引导工作》的讲座,主讲人为我校电视学院涂凌波教授。学院党委书记曹坤、分团委书记周曦、党政办老师许莹及50余名学生党员参加讲座,讲座由学院党委副书记郑丹琪主持。

涂凌波教授围绕多个鲜活的舆论案例,并结合今年抗击新冠肺炎疫情期间的新闻报道、纪录片等内容,系统讲解了舆论、舆论引导、舆论与媒体的关系等相关知识。通过讲座,在场听课的党员同学学习了如何正确认识网络舆论现象,尊重新闻传播规律,以及坚持正确舆论导向的要求和方法。讲座中,涂凌波教授请在场的每一位学生党员,在内容创作和传播实践中坚持马克思主义新闻观,坚持党性与人民性相统一,通过创新理念手段方法,创作出舆论导向正确、思想艺术价值高、传播效果好的精品佳作。

本次专题讲座让党员同学收获很大。2017级学生党员马朝阳表示:“讲座使我了解了网络舆论的形成和发展过程。媒体是舆论的反映者,我们作为传媒人应该进行正面的网络舆论引导。”2017级本科生党员盛立言谈到,“作为一名学生党员,我们创作作品时,要树立正确的马克思主义新闻观,坚持党性与人民性的统一,创作出质量上乘、内容积极向上的作品。”

今后,动画与数字艺术学院还将开展不同形式的学习活动,将思政教育融入课堂。

(编辑 王雷亭)