动画与数字艺术学院党员大会胜利召开

时间:2020-10-16浏览:800

(通讯员 容丽瑶 许莹 摄影 林立峰 王烜 幸柏源)1014日下午,中国共产党中国传媒大学动画与数字艺术学院党员大会于学院大报告厅举行。学院党委书记曹坤、院长兼党委副书记黄心渊、党委副书记郑丹琪、副院长张歌东、副院长陈京炜、副处级组织员许朝奉以及学院师生党员共99人出席会议。会议由郑丹琪副书记主持。

动画与数字艺术学院党员大会

动画与数字艺术学院党委副书记郑丹琪主持大会

动画与数字艺术学院党委书记曹坤代表学院党委,做了题为《凝心聚力,稳扎稳打——努力开创动画与数字艺术学院各项事业新局面》的工作报告。报告围绕“思想为先,政治引领富有成效”“统筹推进,组织建设更加巩固”“众志成城,抗击疫情多措并举”“改革创新,事业发展积极推进”四个方面回顾了两年多来,在学校党委的领导下,动画与数字艺术学院党委认真贯彻落实学校战略部署,带领全院师生锐意进取,在人才培养、科学研究、社会服务、党建思想政治工作等各方面工作取得的良好成绩。报告还提出了未来五年的指导思想、发展目标和工作重点。大会号召全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委部署,凝心聚力、担当奋进,不断巩固和提升学院在学术、行业中的引领地位,努力成为国内乃至国际数字媒体艺术、动画学、科学与艺术等交叉学科领域的引领者与代表者。

动画与数字艺术学院党委书记曹坤作学院工作报告

在大会选举环节中,与会师生党员表决通过了根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》制定的《动画与数字艺术学院党员大会选举办法(草案)》及监票人、总监票人名单,宣布了计票人名单。选举环节由总监票人数字媒体艺术系教工党支部书记韩佳政主持。

数字媒体艺术系教工党支部书记韩佳政主持选举环节

党员师生认真阅读会议手册

根据选举办法,本次选举采取差额选举和无记名投票方式进行,选举产生新一届中国传媒大学动画与数字艺术学院党委委员以及出席中共中国传媒大学第三次代表大会代表。

投票环节

计票阶段,学院党委按照学校党委落实爱国主义教育的部署,组织与会全体师生党员观看了影片《中国抗疫纪》。该片全景式地回顾了武汉从疫情爆发到宣布解封的抗疫历程,真实地向世界讲述了一线医护人员和普通市民众志成城、英勇战“疫”的故事。

到会师生党员观看影片《中国抗疫纪》

计票结束后,总监票人韩佳政向大会宣布了计票结果。根据计票结果,大会主持人郑丹琪副书记宣读了新一届动画与数字艺术学院党委委员以及出席中共中国传媒大学第三次代表大会代表当选结果,最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

与会师生集体高唱《国际歌》

站在新的起点,动画与数字艺术学院全体党员和师生员工将积极响应大会号召,在学校党委的坚强领导下,继续发挥好党组织的政治核心和战斗堡垒作用,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,凝心聚力、同心同德、真抓实干,团结和带领全体师生,奋进新时代、担当新使命、展现新成就,为开创动画与数字艺术学院各项事业的新局面,建设世界知名高水平传媒大学而努力奋斗!

(编辑:阎玺)