动画与数字艺术学院举办首届青年教师教学基本功展示交流赛

时间:2020-11-14浏览:606

(通讯员 许莹 摄影 盛立言)11月12日下午,动画与数字艺术学院首届青年教师教学基本功展示交流活动在学院小报告厅举行。本次活动由学院教学督导组主办,活动邀请了校工会副主席曲小刚、电视学院付晓光教授、动画与数字艺术学院督导顾问李献文教授、动画与数字艺术学院索晓玲教授、副院长陈京炜担任点评专家。学院党委书记曹坤、院长黄心渊参加了活动开幕式,比赛环节由教学督导组组长韩红雷副教授主持。

参加此次展示交流比赛的有八名青年教师,他们是沈巍、张兆弓、宋戈、陈天任、王烨、段雯楷、童画、刘书亮。每名教师在现场规定的时间内完成教学展示,评委从教学设计和现场演示两个方面加以评分。八位青年教师精心准备,认真备赛,精选核心课程、核心知识点进行了讲授,展示了学院青年教师的风采和面貌。赛后每位评委结合自身教学经验对参赛教师的现场表现进行了点评,及时指出他们各自的优势、不足以及需要改进的方面。

参赛选手作教学展示

比赛评委点评选手表现

青年教师教学基本功展示交流赛是青年教师提升能力、交流经验的重要载体和平台。动画与数字艺术学院党委始终高度重视青年教师的成长,积极为青年教师搭建成长成才平台,提供更广阔的学术视野,营造良好的学术氛围。学院每学期开展教学观摩课,由学校、学院督导组专家来为授课教师把脉问诊,学院教师共同切磋交流,促进教学水平的提高,不断带动学院教学工作迈上新台阶。