动画与数字艺术学院组织开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题党日活动

时间:2020-11-14浏览:720

(通讯员 许莹)党的十九届五中全会提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,为更好地学习贯彻全会精神,11月11日,动画与数字艺术学院党委组织党员师生赴北京鹫峰国家森林公园开展“践行绿色发展理念,共同守护首都西部绿色生态屏障”的主题党日活动。学院党委书记曹坤、院长黄心渊、党委副书记郑丹琪、副院长张歌东及部分党员师生参加活动。

首先,动画与数字艺术学院党委在林场与北京林业大学实验林场直属党支部举办座谈会,双方通过交流,探讨党组织之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,提高双方党组织的整体建设水平。林场场长孙丰军主持会议,他对动画与数字艺术学院的党员师生表示了欢迎,并介绍了林场的发展情况。动画与数字艺术学院院长黄心渊向林场对本次活动的支持表示感谢,并简要介绍了学院的发展情况,黄院长提到,动画与数字艺术学院已经建院19年,在动画、数字媒体、新媒体方面发展卓有成效,希望学院的师生可以利用专业优势为林场的数字化发展提供帮助。党委书记曹坤介绍了学院党建工作情况,她表示本次活动是学习贯彻十九届五中全会精神的现场教学、实践教学。学院党委带领党员师生走进自然、感受自然,树立守住自然生态安全边界、筑牢生态安全屏障意识,践行共产党员的初心使命。

座谈会后,曹坤书记、黄心渊院长为林场场长孙丰军颁发了校外兼职导师聘书,双方签订了共建合作协议。

随后,动画与数字艺术学院党员师生一起攀登鹫峰,沿途中大家还自发地捡拾了路边角落里的食品包装袋等垃圾,以实际行动带头传递文明环保正能量,有效地发挥了党员先锋模范作用。