动画与数字艺术学院开展“学习贯彻十九届五中全会精神”主题党课

时间:2020-11-15浏览:824

2020年11月9日,动画与数字艺术学院本科生党支部在动画与数字艺术学院小报告厅开展学习贯彻党的十九届五中全会精神主题党课活动。学院党委书记曹坤、副书记郑丹琪、学工办主任刘幼春、分团委书记周曦、辅导员张波吴亚楠以及全体本科生党员、预备党员参加了此次讲座。会议由本科生党支部书记周新宇主持。

曹坤书记首先对本科生党支部一年来取得的进步做出了肯定,对党支部的工作成果给予了高度评价,接着她对党的第十九届五中全会精神做了解读。她强调,学院党委把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在座的各位同学就是国家“十四五规划”蓝图的实现者、参与者、建设者,十九届五中全会为广大青年学子成长成才指明了方向,作为新时代大学生党员要牢记习近平总书记的嘱托,既要有坚定的理想信念,又要有过硬的专业本领,将小我融入大我,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

学生辅导员张波对于党的十九届五中全会做了分享交流,他从“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、主要发展目标、工作要求等方面做出详细说明,最后他号召同学们不忘初心,砥砺前行,要学有所成,学有所想,主动融入到全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

郑丹琪副书记进行总结。她指出要把会议精神切实落实到实际行动中去,承担起党员的责任与担当,以身作则,学生党员要积极响应党和国家的号召,发挥不怕苦不怕累的精神,投入到日常的学习工作中去,为国家发展贡献一份力量。

主题党课上,支部成员们纷纷表示,要进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,做到深学真学、真懂真用,自觉扛起时代责任,不断增强专业能力,为祖国现代化建设贡献自己的青春力量!