动画与数字艺术学院分工会举办新老教师经验交流会

时间:2020-11-18浏览:252

(通讯员 吴亚楠)11月16日,动画与数字艺术学院分工会举行新老教师经验交流会,学院党委书记曹坤、院长黄心渊、副书记郑丹琪、副院长张歌东、副院长陈京炜以及四十年教龄的许朝奉老师、动画专业索晓玲教授,今年新入职的教师王烨、辅导员吴亚楠参加活动。

多年来,许朝奉老师始终坚守在工作岗位,心定传媒大学,情系动院师生,为学院传播红色文化、传承红色基因做出了巨大贡献。索晓玲老师作为学院首批动画专业教师,参与学院建设、学科建设近二十年,对学院影响颇深。

许老师结合自己在校40年的经历,告诉青年教师要“多付出,放手去做,放心去做”,并对新入职教师提出了今后努力的方向,给予了中肯的建议和殷切的希望。索老师表示,在学校工作近二十年,她常常被感动,并表示能把最美好的年华奉献在动院,她感到既难舍又难忘,希望学院越来越好。

会上,学院党委书记曹坤代表学院对许老师、索老师多年的辛苦付出致以衷心的感谢和崇高的敬意。希望新入职教师以两位老教师为榜样,加强师德修养、虚心学习、潜心钻研。院长黄心渊表示,两位老教师的宝贵经验是学院的精神财富,爱岗敬业、为人师表的文化精神将在动院代代传承,激励着每位青年教师砥砺奋进。他说,动画与数字艺术学院永远是老师们的家,希望许老师、索老师等经验丰富的老同志,持续发光发热,助力学院发展。

动画与数字艺术学院分工会结合学院特色与专业特长,为两位工作多年的教师精心准备了纪念杯和纪念画册。“探索动画路,点亮领路灯;绘织童心梦,育人桃李情”“默默奉献为动院,谨终如始见初心”,印刻在许老师、索老师纪念杯上的话语,是对两位老师多年心血的凝练。

动画与数字艺术学院分工会此次举办的新老教师经验交流会,旨在为老教师送去学院的温暖和关怀,为新入职教师提供一个同前辈交流学习的平台,为学校、学院的发展凝心聚力。