动画与数字艺术学院开展民族团结进步宣传月主题教育活动

时间:2020-11-18浏览:686

(通讯员 李岷宇 许莹)为贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结,加强爱国主义教育和中华民族共同体教育,近期动画与数字艺术学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实学校党委的部署和要求,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,以宣传教育、文化活动为载体,开展民族团结进步宣传月主题教育活动,不断铸牢中华民族共同体意识。

民族特色音乐介绍

民族特色乐器介绍

活动开展以来,学院师生积极投身民族团结进步创建活动,学院的官方微信公众号向师生介绍了民族特色音乐、民族乐器、民族服饰,学院师生还利用专业特长,从音乐与服饰两个角度,创作出“民族头像框”,展示中国多彩的民族文化,呈现听觉与视觉的民族传统文化。学院学生还独立设计了活动的专属网页,制作了更换民族头像框的小游戏——参与者可定制自己的“专属民族头像”。

专属民族头像

此次民族团结进步宣传月主题教育活动的开展,增强了青年学生的民族团结意识,进一步营造了各民族和睦相处、团结友爱的和谐校园环境。