动画与数字艺术学院召开新学期全院线上会议

时间:2021-03-08浏览:362

(通讯员 许莹)3月3日下午,动画与数字艺术学院通过线上会议的形式召开了新学期工作会议。会议传达了学校第三次党代会的会议精神、疫情防控的最新指示,并对新学期的工作进行了安排部署,大会由黄心渊院长主持,全院教师参加。

学院党委书记曹坤首先介绍了学校第三次党代会召开的情况,传达了廖祥忠书记代表党委所作的题为《奋进新时代 实现新跨越——全面开启中国特色世界一流传媒大学建设新征程》报告的主要精神。曹坤书记指出,党委工作报告确定了学校未来的发展目标,“中国特色,世界一流”既是一份行动纲领,也是一份行动指南,既表明了决心,又描绘了发展愿景。随后,曹书记传达了学校对教职工疫情防控的最新要求,请老师们严格执行学校疫情防控的各项工作,坚持晨午晚检,按时报送体温。最后,曹书记对本学期的工作提出要求,请大家继续学习党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记重要论述,教职工要结合本职工作,结合建党百年,做好思想的落地,真正做到课程思政、专业思政。

陈京炜副院长强调了前三周线上课程的注意事项,介绍了本学期的教学相关工作任务,安排布置艺考工作。

党委副书记郑丹琪感谢了所有教师在学生疫情防疫工作方面的付出,感谢老师们对学生的关爱,并强调了学生返京政策与返校后的管理要求。

副院长张歌东表示,在建院二十周年之际,请学院各位老师为院庆献计献策,提供照片和素材。

院长黄心渊从“规范、科研、时效”三个方面在新学期对老师们提出了要求,特别强调全局意识、服务意识,要求教师对常规工作进行梳理,对新学期的工作有思路有想法。他强调今年是十四五规划的开局之年,请各位老师结合时代背景,思考工作,创新工作,做出亮点。

最后,上学期赴科右前旗扶贫支教归来的红雨老师进行了支教分享。红雨老师介绍了在科右前旗扶贫支教的具体情况和所见所闻。他表示,党和政府为贫困地区人民做出的巨大努力让自己深受震动,并坚定了他加入党组织的决心。支教归来后,红老师第一时间向学院党委递交了入党申请书。