动画与数字艺术学院举行《视听语言A》教学观摩课

时间:2021-04-01浏览:372

(通讯员 许莹)为进一步提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,推动“打造‘金课’,淘汰‘水课’”工作的开展,3月29日下午,动画与数字艺术学院在博学楼A608举行《视听语言A》教学观摩课。此次观摩课邀请了校工会副主席曲小刚,校督导专家杨树雨、毛明华教授,动画与数字艺术学院党委书记曹坤、副院长张歌东、学院督导组顾问李献文教授及部分学院老师参加。此次观摩课的授课教师为刘大宇。

课上,刘大宇老师充分发挥个人优势及特色,通过动画短片《棋局》为例,讲解“切”与“跳切”的概念,视频案例典型,课堂内容清晰易懂,良好的课堂气氛吸引了每一位听课者的注意力,展现出刘老师优秀的教学水平。

观摩课后举行了教学评议与研讨,由学院督导组组长韩红雷主持,多位专家做了精彩点评。督导们一致对刘大宇老师的课程给予高度肯定,认为课堂内容丰富,授课条理清晰,主题观点鲜明,解读透彻到位,同时督导们对观点的提炼及PPT、板书提出了一些建议。学院督导组顾问李献文老师作总结发言,指出刘大宇老师的课堂体验极佳,从课堂中能够体会到刘老师解读电影艺术创作的多元性,课程风格的个性化,具有独特性,少而精、精而美、美而实,能够引导学生理解电影时空艺术,课堂讲解实在而细致,对象感强烈。

动画与数字艺术学院开展教学观摩课以来,一直坚持每月一堂观摩课,听课教师积极反馈,表示本次活动对于提高教学水平、加强教师及师生间的交流具有重要意义,希望此类观摩活动在日后继续开展。