《新神榜:哪吒重生》导演分享会在动画与数字艺术学院举行

时间:2021-03-29浏览:223

(通讯员 殷硕 李永齐 摄影 锦彤 曾雯)3月24日,动画与数字艺术学院2005级数字媒体艺术专业毕业生、动画电影《新神榜:哪吒重生》《白蛇:缘起》导演赵霁在学院学术报告厅举行了“动画导演的职业发展之路”线上线下分享会。学校党委书记、校长廖祥忠教授出席分享会,并与赵霁进行了亲切交谈。廖书记对赵霁重返母校表示欢迎,希望他再创佳绩,为中国动画事业贡献力量。

赵霁分享了自己毕业之后的工作经历以及进入动画行业的缘由契机。他以电影《新神榜:哪吒重生》为例,介绍了动画电影从立项构思、制作到后期成片的流程,并向在场同学首次展示了“哪吒重生”的概念短片。

赵霁表示,国产动画电影仍处于发展阶段,希望学院及所有喜爱动画的学子投入到动画电影的事业中来,为国产动画电影贡献一份自己的青春力量。

本次分享会同时在bilibili和腾讯视频进行了在线直播,B站在线观看人数超过2500人。线上观众通过弹幕、评论等方式与现场嘉宾进行了深度互动。

本次活动是学院深入落实学校党委关于“保障就业数量,提升就业质量”要求的系列举措之一,旨在将就业指导与专业讲座有机结合,通过优秀毕业生的切身经历,为同学们展示不同的职业发展路径,拓展学生的就业视野,提升学生的就业意愿,切实做好就业保障工作。