动画与数字艺术学院赴福建开展党史学习教育实践活动

时间:2021-03-29浏览:275

(通讯员 陈耀宗 张波)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提高党性修养,更好地开展师生党史学习教育,日前,动画与数字艺术学院党委副书记郑丹琪、游戏系主任张兆弓带领研究生党员赴福建省龙岩市永定区及福建省三明市开展党史学习教育并洽谈红色旅游实习实践基地共建项目。

龙岩市永定区是中央红色交通线南方线的重要一站,在革命战争时期做出重要贡献,被誉为“红色摇篮”。3月22日,动画与数字艺术学院一行人先后深入下洋初溪古村落、中央红色交通线入闽第一站——伯公凹、金砂红色小镇等开展实地调研,详细了解永定客家文化、土楼文化、红色文化内涵。

在永定区委举办的座谈会上,郑丹琪副书记详细介绍了动画与数字艺术学院的概况和办学特色,游戏系主任张兆弓介绍了庆祝建党百年系列活动之“红色交通线”实景体验情况。区委常委、宣传部长林长秀,区委常委、副区长吕吉洋等相关领导就红色文化发展、红色景区合作运营模式等主题同我方进行了交流。永定区委书记陈荣水表示,希望双方加强对接,做精做细创作内容,把红色交通线沉浸式体验游戏打造成红色游戏典范,以实际行动向建党100周年献礼。会后,双方共同签订《文化和旅游融合发展实训基地合作备忘录》。

3月23日,动院一行人前往三明市红色旅游实践基地参观。三明市市委常委、宣传部长宋志强会见了动院师生,并介绍了三明市红色旅游资源以及各县区的特色情况。

三明市文旅局党组书记廖丽青等陪同考察并与学院师生进行了座谈。郑丹琪、张兆弓分别就学院专业体系建设、学生作品及红色实景游戏研发进度作了介绍。三明市文旅局及其下辖各县区文旅局领导结合本地实际,就如何将当地特色文化内容融入红色游戏开发提出了建设性意见。

此次活动拉开了学院党史学习教育的序幕,下一步,动画与数字艺术学院将根据北京市委和学校党委部署,持续深入推进党史学习教育,引导师生学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。