动画与数字艺术学院举行《数字影视包装》教学观摩课

时间:2021-04-09浏览:424

(通讯员 许莹)为进一步提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,推动“打造‘金课’,淘汰‘水课’”工作的开展,4月6日下午,动画与数字艺术学院在学院323报告厅举行《数字影视包装》2018数字媒体艺术班教学观摩课,授课教师为数字媒体艺术系副教授郭蔓蔓。

此次观摩课邀请了校工会副主席曲小刚,校督导专家杨树雨、张桂珍、毛明华教授,动画与数字艺术学院党委书记刘灵,副院长陈京炜,学院督导组顾问李献文,学院督导专家曾定凡、王可越、崔蕴鹏、孙国玉,教务处丁舒珊老师,教授代表及部分学院老师参加。

讲课中,郭蔓蔓老师充分发挥个人优势及特色,根据媒体形象片的类型,分别举例讲解媒体形象宣传。课程设计精致,价值导向积极向上,“你们是年轻的一代,你们学的不仅仅是剪辑、拍摄,而是要向全世界传递中国正能量”,郭老师在专业课堂上也不忘向学生传递使命感与价值观。整堂课师生互动频繁、案例丰富,体现出郭老师丰富的专业知识与实践经验,吸引了每一位听课者的注意力,展示了优质的课堂气氛和教学水平。

观摩课后,举行了教学评议与研讨,由学院督导组组长韩红雷主持,多位督导专家做了点评。督导们一致对郭蔓蔓老师的课程给予高度肯定,认为课程有设计,有想法,案例丰富,将课程思政融于课堂教学,和学生互动多,学生参与感强。督导组顾问李献文老师在总结发言中表示,郭蔓蔓老师备课认真,很下功夫;内容丰富,但多而散;教态很好,语速略快。希望以后课堂案例安排得少而精。

动画与数字艺术学院开展教学观摩课以来,一直坚持每月一堂观摩课,听课教师积极反馈,表示本次活动对于提高教学水平,加强师生交流具有重要意义,希望此类观摩活动在日后继续开展。