动画与数字艺术学院举办泡泡玛特校园招聘系列活动

时间:2021-04-29浏览:435

(通讯员 李永齐 刘幼春 摄影 冉锦彤 王潇斐)4月26至27日,动画与数字艺术学院举办了泡泡玛特校园招聘系列活动。该活动分为“童心未眠、玩在一起,泡泡玛特产品设计研发团队分享会”与“泡泡玛特招聘沙龙”两部分。学院近百人参与了系列活动,与企业进行了深入交流。

泡泡玛特产品设计研发团队分享会由我校动画专业2009级本科、2012级硕士毕业生,公司原创设计师夏扬代表泡泡玛特产品设计研发团队,偕同公司人力资源团队共同执行。

夏扬带来名为“实体形象设计思路”的主题分享,从实体玩具设计出发,通过造型设计、雕塑建模、3D打印、涂装等环节,详细地介绍了角色设计的流程和工作内容。夏扬说:“一切设计都要服务于最终产品”,设计师需要理解产品制作的各个环节,减少沟通成本,提升开发效率。

互动环节中,企业团队解答了大家在3D打印和涂装实操方面的问题,介绍了企业未来的发展规划与岗位需求。整个互动环节气氛热烈,沟通深入。

27日下午,泡泡玛特在动画与数字艺术学院二楼咖啡厅举办了招聘沙龙。学院就业工作负责人刘幼春老师向泡泡玛特招聘负责人详细介绍了学院学生的专业情况,培养情况和专业特长,并详细了解了企业的招聘需求和未来的招聘计划。

泡泡玛特公司人力资源团队现场接收同学们的简历,并与同学进行面对面、一对一详细沟通,解答了同学们关于岗位要求、暑期实习、企业人才培养路径、未来发展等方面的疑问。

本次活动是动画与数字艺术学院深入落实学校党委关于“保障就业数量,提升就业质量”要求的系列举措之一,旨在将就业指导与专业讲座有机结合,通过优秀毕业生的切身经历,为同学们展示不同的职业发展路径,拓展学生的就业视野,提升学生的就业意愿,切实做好就业保障工作。