泡泡玛特董事长王宁一行来中传调研交流

时间:2021-04-30浏览:335

(通讯员 许莹 摄影 王雷亭 韩秭一)4月29日下午,泡泡玛特公司董事长王宁一行来中传调研交流,受到中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠的热情接待。

王宁董事长一行来到动画与数字艺术学院,参观了亚洲动漫研究中心、中国动漫艺术陈列馆、智能媒体与未来影像实验室、定格动画与动漫衍生品设计工作室、设计思维训练坊和电竞实验室并观看了师生创作的作品。随后,双方进行了座谈交流。

泡泡玛特公司首席运营官司德简要介绍了公司概况及发展历史。经过十余年的发展,泡泡玛特围绕艺术家挖掘、IP孵化运营、消费者触达以及潮玩文化推广与培育四个领域,用“创造潮流,传递美好”的品牌文化构建了覆盖潮流玩具全产业链的综合运营平台。

泡泡玛特公司董事长王宁表示,公司十年来一直在探讨商业和艺术的结合,始终致力于寻求设计类优秀人才,特别期待与中国传媒大学开展相关合作。泡泡玛特公司尊重人的价值,脚踏实地,有理想和抱负,希望能在国际化发展和协同育人等方面同中国传媒大学合作,实现公司的美好愿景,也助力学校发展。

校党委书记廖祥忠表示,建设中国特色世界一流传媒大学,是中国传媒大学发展的目标和历史使命,只有坚持开放式办学,才能赢得未来。目前,学校已同北京外国语大学开启全面战略合作,与陈经纶中学达成战略合作协议。泡泡玛特公司是一家有理想、有使命的公司,中国传媒大学愿意用开放的态度与企业合作,携手共进,强强联合,协同发展育人模块。

双方在交流会上就未来如何开展合作,进行了规划和交流。泡泡玛特公司人事总监赵霞在发言中对中传毕业生素质能力表示充分认可,期待有更多优秀毕业生到公司工作创业。学生工作部部长郭婧娜、校团委副书记朱传欣在交流中表示,泡泡玛特在年轻人中深入人心,大家喜欢的绝不仅是产品,而是产品背后的价值观。期待双方围绕就业招聘、人才培养、合作办学、为国育才等方面,开展更多的合作。

中国传媒大学党政办公室主任张绍华,国内交流与合作处处长刘首兵,传媒教育基金会秘书处副秘书长杨鹏,动画与数字艺术学院院长黄心渊、副院长陈京炜等参加座谈交流。