动画与数字艺术学院组织开展 “学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动

时间:2021-05-12浏览:509

(通讯员:舒心宇 王功利)2021428日下午,动画与数字艺术学院组织入党积极分子开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动,学院党委副书记郑丹琪,辅导员张波,学院入党积极分子共计70余人参加。活动由辅导员张波老师主持。

郑丹琪副书记以脱贫攻坚为出发点,用详实的数据,真实的案例,讲述了甘肃、云南、贵州以及广西四个因较为恶劣的地理位置原因导致经济落后的省份发生的翻天覆地之变化。在党和国家的坚强领导下,广大党员干部与人民群众披荆斩棘,栉风沐雨,发扬钉钉子精神,在短短的几年间,这些省市的生活条件从难以达到温饱水平到全面小康,整体上彻底摆脱了绝对贫困,书写了脱贫攻坚的伟大篇章。

郑丹琪副书记强调,一代人有一代人的责任,共产党之所以能够去的革命、建设、改革与发展的胜利,就在于牢记初心使命,在实践中形成了党的优良作风、光荣传统,并能够代代发扬,永葆风华正茂。所谓过去是现在的历史,现在是未来的历史。中华民族伟大复兴曙光在前、前途光明,学院的莘莘学子更需要有使命感,学习党史知识,汲取党史力量,理解所处形势;明确入党积极分子的光荣身份,积极向党组织靠拢;结合自身专业知识,把中华民族努力拼搏的过程融合进艺术创作中去,讲给身边的人听,讲给世界的人听。

2019级研究生党支部组织委员王功利给入党积极分子讲解了党员发展的流程和注意事项。倡导大家加强自身建设,扎实开展学习工作,积极向党组织靠拢,尤其从党史学习教育中引导并加强自身的思想淬炼、政治历练、实践锻炼与专业训练,早日成为一名光荣的共产党员。

此次教育活动是我院“学百年党史,守传媒初心”系列活动之一。活动开展后大家纷纷表示,会进一步坚定理想信念,牢记初心使命,更加坚定自信跟党走,勇于担当使命、立志成才报国,以实际行动迎接建党一百周年。