动画与数字艺术学院举办“唱红歌,学党史”微团课

时间:2021-06-01浏览:216

(通讯员 朱宇彬 张波 周曦)为庆祝中国共产党成立100周年,感悟百年党史、唱响青春赞歌,在中国传媒大学合唱比赛来临之际,共青团中国传媒大学动画与数字艺术学院委员会精心组织开展了“热爱就要唱出来——唱红歌,学党史”微团课。本次微团课由学院团委副书记张波老师担任主讲。

张波老师以致敬建党百年和唱红歌学党史为主题,将党史学习教育内容与五首经典红歌紧密融合,以“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”来概括中国共产党的百年征程,让同学们在学唱红歌的同时有了更真实深刻的感受。一首首经典红歌记录着革命年代的烽火硝烟、新中国成立后的砥砺奋进、新时代的高歌猛进,真实反映了在中国共产党的领导下,我们国家和人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。

2020级数字媒体艺术(网络与智能媒体设计方向)团支部的冯哲宇同学说:“经过这次团课学习,我对党的历史有了更深一层的认识,对党有了更深刻的感情,并为能够成为一名共青团员而感到骄傲和自豪!我一定会更加努力奋进,争取早日加入党组织。”

动画与数字艺术学院团委积极尝试用新媒体、新语言开展思政教育,引领广大青年学生从中汲取红色血脉的精神力量,坚定“永远跟党走”的信念,积极投身实践活动。