反诈同心校警同行——动画与数字艺术学院反诈骗主题讲座

时间:2021-09-26浏览:380

为提升广大师生的反诈防骗意识,预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,9月17日,中国传媒大学动画与数字艺术学院举办了“反诈同心校警同行”活动,邀请北京市公安局刑事侦查总队高山警官在学院报告厅开展“电信网络诈骗基础知识与防范”宣传讲座。

针对“电信网络诈骗”,高山警官结合了多个真实案例和富有趣味的视频,总结了九条识别骗子的方法,为同学们提供了简单易懂的防诈骗思路。高山警官告诫同学们要保护好个人信息,不轻信、不贪利,更不要被不法分子利用,增强反诈防骗意识,提高识别骗局的能力。

聆听讲座的同学们纷纷表示,受益颇多,了解了各类诈骗手段,提高了反诈防骗的警惕性,并且会把学到的反诈防骗方法告诉身边的人,共同防范电信诈骗。

为严格履行防疫要求,减少人群聚集,除了在现场观看讲座的百名同学,其他同学也通过“北京反诈官方抖音账号”在宿舍同步观看讲座直播。