动画学院本科生党支部与北双桥村党支部开展“红色1+1”共建活动

时间:2021-10-03浏览:238

(通讯员 周曦 李子夷 摄影 刘安彤)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,创新支部活动形式,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,我校动画与数字艺术学院党支部走出校园,与北京市三间房乡北双桥村党支部共同开展“永远跟党走”“红色1+1”党支部共建活动。

9月27日下午,动画学院本科生党支部代表在学院团委书记周曦老师带领下,来到北双桥村委会,与村党支部书记王宇,副书记王跃云,经济合作社社长张意,支部委员周利彬,村委委员陈志鹏,专职党务工作者胡欣等共同座谈。双方围绕“学党史、悟思想、办实事,开新局”主题,深入交流研讨。

(图左:全体合照 图右:研讨会现场)

会上,动画学院本科生党支部围绕庆祝建党百年,结合北双桥村的实际情况与需求,融合专业特色,提出活动方案。梁立维、陈朴筠等同学展示了“绘红色画卷·展百年宏图”视觉策划方案和样例,通过征集以建党百年、廉洁勤政、抗疫精神为主题的高质量的动画、漫画、海报、影视作品,布置社区环境。黄辰同学根据“弘扬中华体育精神、加快建设体育强国”思想,提出希望利用闪电球场的优质场地资源,联合组队的设想和方案。李鑫和刘安彤同学分享了支部成员参与支教等志愿活动的经历,表达了党支部力求在社会实践中成长、回馈社会,将艺术与美送到基层的愿望。

本科生代表发言

王宇书记和王跃云副书记对动画学院本科生党支部成员的各项提案表示肯定,并从社区工作角度对如何提升全民素质,加强活动的长效机制,提出了具体建议。最后,全体参会人员面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

重温入党誓词

与会人员会后实地考察了动漫街,一起规划如何利用学生专业优势布置街道,为社区人民办实事。

参观动漫街

此次“红色1+1”支部共建活动是动画学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的务实举措。未来,学院将立足于三间房社区的产业和设施资源,发挥学科专业优势和学生党团员的主观能动性,在专业实践中提升自我,服务社会建设。