访企拓岗|动画与数字艺术学院书记院长率队调研中国数字文化集团

时间:2022-05-07浏览:240

(通讯员 刘幼春)为落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,建立“协同育人”机制,更好地帮助毕业生就业,4月28日下午,动画与数字艺术学院党委书记刘灵、院长黄心渊带队赴中国数字文化集团调研交流。

交流座谈会在中数集团举行。中国数字文化集团党委书记、执行董事、总经理代柳梅,总编辑陈胜利,党委副书记、纪委书记周广明等出席,会议由中国数字文化集团党委书记代柳梅主持。

代柳梅书记介绍了集团的定位战略、主营业务、数字非遗、国家文化大数据体系建设等核心任务内容。她表示,中数集团迫切期望中国传媒大学动画与数字艺术学院为集团输送数字媒体相关专业人才,中数集团愿意作为中传的实习实践基地,双方签署战略协议,共同培养人才。同时,中数集团正在积极建设动漫数据库,在此特别感谢教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会近年来的大力支持。

刘灵书记表示,动画与数字艺术学院与中数集团业务匹配度很高,学院各专业均为全国领军专业,双方可积极探索形式多样、类型多元的数字艺术创作,同时推动课题申报、后备人才培养、就业基地建设等方面的深度合作,合力产生效益,实现互利共赢。

黄心渊院长肯定了与中数集团共同研制《动漫作品版权信息登记国家标准》的必要性,认为动漫数据库建设将推动动漫产业系统化、规范化的发展。同时,教指委虚拟教研室、教指委工作简报以及Aniwow!中国(北京)国际大学生动画节等将增设中数集团板块,双方将整合资源,携手开展工作,实现共同发展。

中数集团数字出版部主任姜楠、大数据中心主任蒋鉴,动画与数字艺术学院办公室主任徐若昭参加调研。