“喜庆二十大·动院再出发” 动画与数字艺术学院开展秋季党课培训

时间:2022-11-04浏览:115

(通讯员 周曦 龚倚玄)2022年11月02日下午,动画与数字艺术学院2022年秋季第一次党课培训在中国传媒大学31号楼323教室举行,学工办副主任张波老师、校友代表王功利进行授课,多名入党积极分子、发展对象参与学习,本次党课由五级组织员刘灵主持。

首先,组织员刘灵老师强调了党课学习的重要性。刘灵老师表示,作为入党积极分子,要不断端正自己的入党动机,在课程中认真学习党的理论知识。

党课开始后,张波老师播放了新华网《百年恰是风华正茂》视频,以热血沸腾的中国百年进程成果开篇,引入了本次党课主题《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》。张波老师着重分享了党的二十大报告学习解析,带领大家学习了马克思主义中国化时代化的重大意义、内在要求。之后,张波老师着重介绍了新时代新阶段中国共产党的中心任务,向大家讲解了中国式现代化的本质要求和内涵,明确了中国式现代化的重要意义。

随后,动画与数字艺术学院校友代表,2019级研究生党支部书记王功利分享了题为《学习贯彻党的二十大精神》的专题党课学习内容,梳理了中国共产党第二十次全国代表大会召开期间的一系列重要进程,对习近平总书记在党的二十大期间系列重要讲话的精神进行了分析和解读,并以二十大报告中的二十四个关键词句带领大家领会二十大精神的具体内涵要义。

最后,刘灵老师对本次课程进行了总结,并对未来的党课学习规划进行了介绍。本次党课是动画与数字艺术学院本学期开设的第一次党课,入党积极分子们在遵守防疫要求的情况下认真学习党课内容、积极参与思考讨论,更加认真地学习了党的二十大报告。在之后的学习中,同学们也将自省、自查自身存在的问题,不断端正入党态度,为成为一名光荣的共产党员而时刻准备着。