动画与数字艺术学院组织开展发展对象培训

时间:2022-11-20浏览:111

(通讯员 周曦 王功利 熊睿妮) 2022年11月16日下午,动画与数字艺术学院党委组织开展发展对象培训。此次培训邀请到我校离退休工作处处长兼党委副书记傅楠为学院发展对象授课,授课内容为中国共产党人的精神谱系。学院40余名学生发展对象参加此次培训,培训由团委书记周曦老师主持。

傅楠老师从三个部分为同学们讲解中国共产党精神谱系。第一部分是对中国共产党人的精神谱系进行宏观层面的解读。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。傅楠老师指出,伟大精神铸就伟大政党,中国共产党在各个历史时期奋斗中锻造、积淀、培育的伟大精神,是一脉相承、与时俱进的精神谱系。

在讲解的第二部分,傅楠老师简述了中国共产党精神谱系架构,并就其中的伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神、“两弹一星”精神与脱贫攻坚精神进行了具体解读。第三部分是分析了中国共产党精神谱系的具体内涵,总结了中国共产党人精神的共同特点。傅楠老师强调,当代大学生党员应该从以下几点学习和践行中国共产党人精神:第一是要学习领会中国共产党人精神谱系的深刻内涵,第二是要在学习生活工作中自觉践行中国共产党人精神,第三是要做好弘扬中国共产党人精神的解读者和宣传者。在授课环节的尾声阶段,傅楠老师对在场学员提出了“不忘初心 继续前进 前赴后继 不负时代”的要求。

在培训会交流环节,2022级研究生发展对象代表,2020级数字媒体艺术硕士研究生龚倚玄表示:“此次学习使我更加深刻地理解了中国共产党人的精神谱系体现的丰富的时代内涵,我将具体结合自身专业知识与技能,弘扬这些伟大精神。”在场的其他同学也纷纷表示学习之后备受鼓舞,将在今后不断努力,早日成为一名合格党员。

接下来,动画与数字艺术学院将进一步深入学习贯彻落实党的二十大会议精神,为学院师生党员、发展对象、入党积极分子等组织开展丰富多样的学习活动,不断提升广大师生的党性修养,推动学院各项工作质量不断提升。