动画与数字艺术学院党委联合校关工委开展党的二十大精神专题党课

时间:2022-12-05浏览:275

(通讯员 田心玥 王云涛 周曦)为深入学习贯彻二十大精神,2022年11月30日,动画与数字艺术学院党委联合中国传媒大学关工委开展了“学习党的二十大精神”专题党课。本次党课由学校关心下一代工作委员会委员、我校二十大精神“五老”宣讲团成员毛明华教授担任主讲,动画与数字艺术学院党委书记黄心渊,党委组织员刘灵,党委副书记王芯蕊,师生党员代表、发展对象、入党积极分子参加了本次学习。

教育活动开始前,学院党委书记黄心渊为大家介绍了主讲教师,毛明华教授常年从事以马克思主义理论为主的教学研究工作,曾获评北京市师德先锋、北京广播学院首届十佳教师、中国传媒大学教学名师、中国传媒大学师德标兵、中国传媒大学优秀共产党员等荣誉称号,深受广大学生的敬重与爱戴。

接着,毛明华教授讲解了党的二十大会议概况、党的二十大报告主要内容与党的二十大会议精神。她指出,作为一名新时代传媒人,要不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,为祖国发展添砖加瓦。毛明华教授强调,作为新时代的青年人,同学们生逢其时,有广阔的舞台去实现自己的抱负,施展自己的才干,要在二十大精神的指引下,为国家的繁荣富强贡献出独属于我们传媒人的一份力量。毛明华教授鼓励同学们把握好青春年华,用自身的努力和坚韧,让青春在建设中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的火热实践中汲取养分与能量。随后,毛教授对在场学员提出寄语,应该坚定不移地听党话、跟党走,努力学习、关心他人,仰望星空的同时更要脚踏实地。

在学习活动过程中,我院游戏系教师代表王烨、毕业生党员代表王功利进行发言,分享了自己在学习党的二十大精神和参与本次活动过程中产生的心得体会。其他学员也表示,经过本次学习活动之后,对于党的二十大报告精神的领悟更加深刻,受益匪浅。

活动最后,党委组织员刘灵老师进行总结发言。他强调,作为新时代的青年人,同学们应该结合党的二十大精神,进一步端正入党动机,努力提升自己的专业素养,成为对国家、对社会有用的人才。